Super Rissul

31 de maio de 2017

#dicasrissul

Você respondeu no nosso Facebook e a gente selecionou algumas receitas com a cenoura e que lembram de infância:

 

 

Bolo de cenoura:

 

Ingredientes

3 cenouras médias raladas

1/2 xícara (chá) de óleo

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara de suco de laranja

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de fazer:

Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos, o óleo e o suco e misture;

Acrescente o açúcar e bata novamente;

Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e continue misturando;

Acrescente o fermento e misture lentamente;

Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

 

Cobertura:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e leve ao fogo;

Continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo pronto.

 

 

Suco de cenoura:

 

Ingredientes:

2 cenouras grandes

300 ml de água gelada

Açúcar a gosto

 

Modo de fazer:

Bata as cenouras e a água no liquidificador;

Acrescente açúcar;

Depois é só coar e beber gelado!

 

 

Sopa de cenoura:

 

Ingredientes:

6 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas

1 cebola média, descascada e cortada em quartos

1 dente de alho descascado

750 ml de água ou caldo de legumes

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de fazer:

Coloque as cenouras, a cebola, o alho e a água em uma panela;

Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos;

Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais alguns minutos;

Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador;

Devolva à panela e aqueça a sopa;

Pronto, agora é só servir bem quentinha!

 

  • Redes Sociais