Super Rissul

22 de junho de 2017

#vinhosdoseujeito

Risoto ao vinho tinto

 

Ingredientes:

3 xícaras de caldo de legumes

1 dente de alho

1 xícara de chá de cebola picada

2 xícaras de chá de vinho tinto

3 xícaras de chá de arroz arborio

Óleo e sal a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

 

Modo de fazer:

Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola com óleo. Ainda no fogo coloque o arroz, misture e coloque o vinho. Depois acrescente o caldo de legumes aos poucos e mexa sem parar. Experimente e adicione sal. Após engrossar o caldo, e quando o arroz estiver quase cozido, coloque o queijo ralado. Tire do fogo e sirva quente!

 

 

Filé mignon ao molho de vinho com champignon

 

Ingredientes:

1 kg de filé mignon

200 g de champignon em conserva

1 copo de vinho tinto

1 copo de água

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

Amido de milho

Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de fazer:

Doure o filé mignon, acrescente a cebola, o alho e o sal. Quando estiver sem líquido na panela, acrescente o vinho e deixe reduzir até a metade. Acrescente a água, e se estiver muito líquido coloque uma pequena colher de amido de milho, diluído com um pouco de água. Desligue o fogo, acrescente o champignon e está pronto para servir!

 

 

Zabaione

 

Ingredientes:

4 gemas

¼ xícara de chá de açúcar

½ xícara de chá de vinho do porto

 

Modo de fazer:

Em banho maria, misture os ovos e o açúcar. Bata fortemente até pegar o ponto de gemada, Acrescente aos poucos o vinho do porto, retire do banho maria e sirva!

 

 

 

Pera ao vinho

 

Ingredientes:

4 peras

2 xícaras de chá de vinho tinto

1 xícara de chá de água

3 colheres de sopa de açúcar

Cravo a gosto

 

Modo de fazer:

Descasque as peras mantendo os cabinhos. Em uma panela média coloque o vinho, a água e o açúcar. Em fogo médio, use uma colher para mexer o líquido e dissolver bem o açúcar. Junte as peras na panela e misture delicadamente, Depois em fogo baixo, deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que as peras estejam macias. Pode servir quente ou frio.

 

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